Es kocht in den Alpen
Alpen-Initiative (Hg.)

Es kocht in den Alpen

Was Transitverkehr und KöchInnen in den Alpen anrichten

136 Seiten
Januar 1992
vergriffen
978-3-85791-207-8

Schlagworte

Alpen
     
69 Alpen-Rezepte: pikant, deftig und scharf, von Künstlerinnen und Künstlern mit spitzer Feder illustriert. Das Kochbuch für ganzheitliche Ernährung – Gaumenschmaus, Augenweide und Ohrensausen in einem.
Alpen-Initiative

Alpen-Initiative

1987 beschliesst ein kleines Grüppchen von Umweltaktivistinnnen und -aktivisten in Andermatt die Lancierung der Volksinitiative «Zum Schutz der Alpengebiete vor dem Transitverkehr». Sieben Jahre später, am 20. Februar 1994: Überschäumende Freude auf dem Altdorfer Lehnplatz – die Alpen-Initiative feiert ihren Abstimmungssieg. Das Echo in den internationalen Medien ist gross, der Schutz der Alpen wird zu einem europäischen Thema.

1997: Der Verkehrsdruck auf die Alpen nimmt weiterhin zu, die Alpen-Initiative, vom Volk gutgeheißen, droht im zunehmenden Gestank der Lastwagen zu verpuffen. Der Kampf für die Umsetzung des Alpenschutz-Artikels geht weiter.

mehr...