Heinz Bütler, Alice Vollenweider, NZZ Format
Essen im Tessin - Die Filme
Kultur einer Küche - Kulinarische Reisewege - Wein und Käse
PAL. Laufzeit 3 x 36 Min.
1. Aufl., März 2005
vergriffen
978-3-85791-483-6
1. Aufl., März 2005
vergriffen
978-3-85791-483-6
1. Kultur einer Küche:
Kochen mit Kastanien - ein Fest kulinarischer Fantasie.
Wenn es um die Wurst geht: Wissen, was man isst.
Geheimnisse einer Backstube.
2. Kulinarische Reisewege:
Kochen mit Löwenzahn, Sauerampfer und Thymian.
Aus Seen und Flüssen - Tessiner Fischrezepte.
Die Rückkehr des Tessiner Mais.
3. Wein und Käse:
Christian Zündel - Philosoph des Experiments.
Corrado Bettoni und Lorenzo Ostini - Die Einzelgänger von Giornico und Arbedo.
Alpkäse und Formaggini.
Heinz Bütler
Heinz Bütler, geboren 1942, seit 1980 freier Filmemacher und Autor. Seit 2000 vor allem Arbeiten zu Themen der bildenden Kunst (u. a. Félix Vallotton, A. Giacometti, «Andreas Walser – Die Nacht ist heller als der Tag»), Literatur (zuletzt «Merzluft», zu Klaus Merz), Fotografie (Henri Cartier-Bresson) und des Designs (Ettore Sottsass). DVD-Produktionen mit Alexander Kluge zum Ersten Weltkrieg («Kunst und Krieg», «Bilderwelten vom Grossen Krieg», «Was ist Dada?»). 2016: «La mosca e la ragnatela» (zu Bruno Monguzzi). – Buchpublikationen u. a. «Zur Besserung der Person», «Was geht mich der Frühling an ...», «Ferdinand Hodler – Das Herz ist mein Auge».© Limmat Verlag
Alice Vollenweider
Alice Vollenweider (1927–2011), geboren in Zürich, Studium der Romanistik in Zürich, Paris und Neapel. Übersetzte Natalia Ginzburg, Luigi Malerba, Eugenio Montale und Giacomo Leopardi. Literaturkritische Aufsätze zur zeitgenössischen italienischen Literatur. Verschiedene Publikationen zur Kochkunst, zuletzt erschienen «Italiens Provinzen und ihre Küche» und «Die Küche der Toskana».Auch lesenswert
Alice Vollenweider
Frischer Fisch und wildes Grün. Essen im Tessin
Erkundungen und Rezepte
März 2005
978-3-85791-459-1
978-3-85791-459-1